torta diablo

hola amigos hoy les dejo esta super torta de chocolate llamada torta diablo 

Ingredientes

Para la masa:

330g. de manteca
400g. de azúcar
2 cucharadas de esencia de vainilla
240g. de huevos (4 unidades)
80g. de cacao amargo
140cc. de agua caliente
2 cucharadas de jugo de limón
180g. crema de leche
380g. de harina 0000
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal

Para el relleno:
300g. de crema de leche
60g. de glucosa
250g. de chocolate cobertura semiamargo
90g. manteca
1 pizca de sal

 

Preparación:

Base

Batir (hasta blanquear) la manteca con el azúcar y la vainilla durante varios minutos. Agregar los huevos de a poco. Por otro lado, mezclar el cacao amargo con el agua y unir rápidamente al batido de manteca.

Mezclar el jugo de limón con la crema de leche hasta que esta se corte. Tamizar la harina con el bicarbonato y la sal. Unir los secos al batido alternando con la crema ácida. Obtener una masa lisa.

Distribuir en moldes tapizados con papel manteca enmantecado y espolvoreado con cacao amargo. Hornear a 180ºC por espacio de 35 a 40 minutos, si son 2 moldes; 30 minutos, si son 3 moldes. Enfriar y desmoldar.

Relleno
Calentar la crema de leche con la glucosa hasta el primer hervor. Verter sobre el chocolate picado y dejar reposar un minuto. Homogeneizar y bajar la temperatura a 35ºC. Integrar la manteca pomada y la sal.

Armado
Armar la torta untando las capas con el relleno. Enfriar y cubrir con el resto del relleno.

Otras recetas que pueden interesarte:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Imagen CAPTCHA

*

banner