Soufflé de mango

hola amigos hoy les trago esta receta de souffle de mango

Ingredientes 

Frutillas 10
Hojas de menta A gusto
Azúcar 180 grs.
Clara de huevo 105 g
Crema de leche 180 grs.
Jugo de limón 50 cc
Pulpa de mango 200 g
Gelatina sin sabor 7 grs.

preparación 

  1. Comience batiendo las claras con parte del azúcar y jugo de limón.
  2. En una cacerola coloque una taza de agua y el resto de azúcar, cocine a fuego medio hasta alcanzar una temperatura de 118°C, obtenido el punto deseado incorpórelo a las claras en forma de hilo mientras sigue batiendo hasta que la preparación alcance temperatura ambiente.
  3. Hidrate la gelatina en agua, luego fúndala en el microondas durante 30 segundos.
  4. Mezcle la gelatina fundida con el puré de mango, luego agregue el merengue anteriormente realizado en dos partes y mezcle con una espátula de forma envolvente, incorpore la crema de leche previamente batida y siga mezclando de forma envolvente.
  5. Coloque la preparación dentro de una manga.

Armado

  1. Para el armado del soufflé de mango, con una cinta de papel manteca cubra las paredes externas de moldes individuales de cerámica, la cinta debe superar el borde del molde aproximadamente 1cm, luego rellene con la ayuda de la manga superando los bordes del molde y alise la superficie con una espátula, reserve en el freezer durante 12 horas.
  2. Pasado este periodo quite la cinta de papel manteca.

Presentación

  1. Sirva en el plato de presentación un soufflé de mango y decore la superficie con puntos de pulpa de mango, gajos de frutillas y hojas de menta.

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