Receta souffle de queso

 

Hola amigos hoy les traigo un riquísimo clasico internacional , el souffle de queso
es tas una receta de  souffle es sensilla, deliciosa en cualquier  momento del año

Salsa blanca, ½ litro

Queso fresco, 150 g

Queso gruyere, ( u otro semiduro) 150 g

Huevos, 6

Sal y pimienta a gusto

 

Preparación

 

– Preparar la salsa blanca

– Cortar el queso fresco en dados pequeños

– Rallar grueso el queso gruyere.

– Separar las claras de las yemas de huevo.

– Cuando la salsa blanca esté tibia agregar las yemas de a una, mezclando permanentemente.

– Incorporar los quesos a la mezcla.

– Batir las claras a nieve (hasta que dando vuelta el bol no se caigan).

– Agregar las claras a la preparación del souffle revolviendo suavemente.

– Enmantecar una fuente para horno que se pueda llevar a la mesa.

– Poner el souffle de queso en la fuente y llevar a horno moderado.

– No abrir el horno por al menos 20 minutos porque el souffle se bajará.

– Dejar cocinar hasta que el souffle de queso esté muy inflado y dorado en la parte superior.

– Servir inmediatamente.

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