receta panna cotta

hola amigos hoy les dejo esta muy rica receta de una panna cotta de frutos rojos, espero que la disfruten

Ingredientes 

Crema de leche 500 ml

Azúcar impalpable 150 gramos

Vainilla  1 Cucharadita

Gelatina neutra o sin sabor  10 gramos si la usás en polvo , o 3 hojas de gelatina si las usás en hojas

Leche fría  4 cucharadas soperas.

Preparación:
Comenzamos hidratando la gelatina, verter la gelatina en una taza y agregar 4 cucharadas de leche fría y no la removés . La dejás reposar 5 minutos observarás que la gelatina comienza a tener un aspecto como de esponja. En ese momento deberás utilizarla en la preparación.

Verter la crema de leche en una cacerola, añadir el azúcar y vainilla

Llevar a fuego medio a que hierva. Es conveniente ir removiendo con una cuchara de madera para que no se nos pegue el azúcar al fondo de nuestra cacerola. Una vez que hierve apagamos el fuego y agregamos la gelatina. Remover para que se integren bien a la mezcla .

A continuación rellenar 4 moldes individuales tipo flaneras . Dejar enfriar antes de llevar a la heladera por unas 5 a 6 horas.

 

 

 

para la salsa de frutos rojos

90 g. d frutos rojos…
45 g. de almíbar (30 g. de azúcar + 15 g. de agua) a 120º
1 c/p de limón

preparación

lilimpiamos y troceamos la fruta. Después hacemos el almíbar. Cuando éste alcance los 120º lo vertemos sobre la fruta troceada y esperamos unos 5 minutos. Añadimos el limón y trituramos con una mixer.  y lo colocamos por encima de la panna cotta.

 

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