Receta pan lactal

Hola amigos, hoy les les traigo nuevamente una receta de pan, pero esta vez es una receta de pan lactal, no lleva muchos pasos y sale realmente delicioso!, espero que lo disfruten

Ingredientes 

Harina 0000  500 gr
Agua  300 c
Levadura  25 gr.
Extracto de malta  7 gr.
Sal  10 gr.
Manteca 20 gr.

 

Preparación 

1) Fermentar  la levadura con un poco del agua Tibia y 1 cucharadita de azúcar.

2) En un bol, mesclar la sal con la harina, y hacer un hueco en el medio. y colocar todo el resto de los ingredientes en el hueco.

3) Integrar bien y amasar hasta lograr una masa lisa y firma.

4) Dejar reposar 30´ cubierto por un repasador o film.

Estirar con  palo de amasar  del ancho del molde de pan  que usemos y luego enrollar

Colocar en un molde de pan lactal ( también podes usar uno de budines), enmantecado y enharinado presionando bien hacia abajo, cubriendo todos los espacios del molde.

Dejar levar hasta casi 2cm del borde.

Cocinar en horno Bien Fuerte, a 220º 25-30´ 

Desmoldarlo

Esperar hasta que se enfrié para cortarlo

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