Receta pan árabe

Hola amigos en esta oportunidad les acerco la receta del pan árabe o pan pita,
un pan delgado y muy sabroso para disfrutar de los mejores sándwiches

Ingredientes

Harina 1 kilo

Levadura 25 gramos

Sal 50 gramos

Aceite 50 cc

Agua 500 cc

 

Preparación

1) Poner en un bol la harina junto con la sal y la levadura, mezclar bien. Hacer un hueco en el centro, agregar aceite y de apoco el agua hasta formar una masa homogénea, la cantidad de agua al igual que cualquier masa dependerá del ambiente.

2) una vez formado el bollo, amasar por lo menos 10 minutos y dejar descansar tapado con un film, hasta que duplique su volumen

3) Cortar porciones de aproximadamente 30 gramos.

4) estirar con un palote cada bollo bien fino, poniendo siempre mucha harina, colocarlos en una placa y cocinarlos por 6 a 7 min, deben quedar inflados y blancos

Share

Por favor desactiva AdBlock

A nadie le gustan las publicidades, 

:( 

pero las publicidades pagan las cuentas 

por favor desactiva tu bloqueador de publicidades