Receta chipa original

Hola amigos hoy les dejo esta riquísima receta de chipa un gran clásico del paraguay y adaptado por muchísimos argentinos , he aquí la receta original, adaptada a los quesos argentinos por q la receta original lleva queso del paraguay.

Ingredientes

250 g. de margarina/ manteca
6 huevos
400 g. de queso mar del plata rallado
100 de queso gruyer rallado
1 cucharada colmada de sal
250 c taza de leche
1 kilo y 1/4 de almidón  de mandioca

preparacion 

colocamos todos los ingredientes menos la leche, mezclamos bien y de apoco vamos agregando la leche mientras seguimos mezclando.
una vez que agregamos toda la leche amasamos un poco la mezcla ( es una masa difícil de mesclar no se preocupen si les cuesta )
cuando tenemos una masa homogenia vamos sacando pequeñas cantidades de masa y les demos la forma que mas nos guste.
lo colocamos una una fuente para horno y llevamos a horno a temperatura media ( 150º / 200º ) pre calentado por 15 a 20 minutos.

Share

Por favor desactiva AdBlock

A nadie le gustan las publicidades, 

:( 

pero las publicidades pagan las cuentas 

por favor desactiva tu bloqueador de publicidades