papas rellenas de panceta y queso

hola amigos hoy les dejo esta muy rica receta de papas rellenas en esta oportunidad rellenas de panceta y queso espero que las disfruten

Ingredientes 

Cuatro papas medianas.
Manteca, cuatro cucharadas.

Relleno de panceta y queso:

Una taza de queso rallado.
100 gr. de panceta.
Una taza de queso crema.
Sal y pimienta.

Preparación:

– Lavar muy bien las papas con una esponja limpia o un cepillo.

– Pincharlas con un tenedor.

– Cocinarlas en agua hirviendo con una cucharada de sal hasta que estén tiernas pero no deshechas, alrededor de 15 minutos a partir del hervor.

– Colarlas y dejarlas enfriar.

– Cuando estén tibias, cortar una tapita en sentido longitudinal (a lo largo) y con una cuchara quitar parte de la pulpa.

– Colocar la pulpa en un bol, agregar dos cucharadas de manteca, sal y pimienta a gusto. Pisar hasta tener un puré. Completar la receta a gusto

Relleno de panceta y queso:

– Picar muy pequeña la panceta y dorar en una sartén limpia (sin aceite) hasta que los pedacitos estén muy crocantes.

– Mezclar el puré de papa con el queso crema, y tres cuartos del queso rallado. Condimentar con sal y pimienta. Agregar la panceta.

– Rellenar las papas y usar el queso rallado reservado para esparcir sobre el relleno.

– Cuando las papas estén rellenas, colocar en una fuente para horno, colocar pedacitos de manteca sobre ellas y cocinar a horno fuerte hasta que estén doradas.

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