mufins de limón y jengibre

hola amigos hoy les dejo esta muy rica receta de mufins de limón y jengibre, la receta es muy sencilla y no nos llevara mas de media hora realizara, espero que la disfruten
Ingredientes
450 g (3 1/2 tazas) de harina
4 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal fina
1 1/3 tazas de azúcar
140 g (10 cucharadas) de manteca derretida pero no muy caliente
1 taza de leche a temperatura ambiente
1 taza de queso crema
2 huevos grandes a temperatura ambiente
Ralladura de 1 limón
jugo de 1 limón
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
– Para el glasé:
Agua fría y azúcar impalpable en cantidades necesarias.
Preparación:
En un bol grande tamizamos la harina con el polvo de hornear, junto con la sal.
en otro bol mediano mezclamos el azúcar con la manteca derretida, la leche, el queso crema , los huevos, la ralladura con el jugo de limón y por último el jengibre y mezclamos hasta integrarlos bien.
Agregar los ingredientes húmedos a los secos y mezclar con una espátula hasta que estén bien integrados
Luego si deseamos enmantecamos y enharinamos un poco el molde para los muffins o si usamos los “ pirotines” de papel podemos obviar este paso
llenar aproximadamente ¾ de los moldes ( ya que crecen en el horneado) y llevar a horno precalentado a 180° y horneamos durante aproximadamente . 15 minutos .
Después de sacarlos del horno los dejamos enfriar y luego le colocamos el glasé por encima.
Deja un comentario