mermelada de durazno

hola amigos hoy les dejo la receta de la mermelada casera de durazno, es muy fácil de hacer incluso para principiantes, espero que lo disfruten 

Ingredientes

1k de durazno
½ k de azúcar

Preparación

pelar y cortar los duraznos en trocitos pequeños y colocarlos en un bol, y agregar el medio kilo de azúcar y dejar macerar en heladera por lómenos 3 horas, mientras más tiempo maceré mejor, lo ideal es dejarlo toda una noche

Luego colocar los duraznos  macerados en una cacerola a fuego muy lento y revolviendo constante mente para que no se pegue y queme hasta que rompa 3 hervores y retirar del fuego.

Para saber si la consistencia es correcta colocar una cucharada de la mermelada en  un plato y esperar a q ese se enfrié un poco y pasar el dedo por el medio si queda un surco que no se une nuestra mermelada esta lista para ser envasada.

Cuando la mermelada este aun tibia envasamos, en frascos de vidrio con tapa, si envasamos con la mermelada tibia  se generara un envasado al básico y se conservará por varios meses

Share

Por favor desactiva AdBlock

A nadie le gustan las publicidades, 

:( 

pero las publicidades pagan las cuentas 

por favor desactiva tu bloqueador de publicidades