mermelada de ciruelas

hola amigos hoy les dejo esta muy rica receta de una mermelada de ciruelas, espero que la disfruten 

Ingredientes

Ciruela 1 kilo
Azúcar 600 grs
Jugo de limón 3 cdas

Preparación 

Cortar las ciruelas en trocitos y colocar en un bol junto al azúcar, mezclar. Llevar a la heladera por 12 horas (tapado).

colocar las ciruelas más el azúcar residual en una olla con el jugo de limón,

Cocer a fuego fuerte hasta que hierva, bajar el fuego y reducir por 30 minutos, revolviendo de tanto en tanto.

Para saber si está el punto, tomar una cucharada de la mermelada y colocar en plato frío. Hacer un surco y si no se vuelve a unir está lista.

Envasar en frasco esterilizados, dura un año cerrada y 10 días en heladera una vez abierta.

Share

Por favor desactiva AdBlock

A nadie le gustan las publicidades, 

:( 

pero las publicidades pagan las cuentas 

por favor desactiva tu bloqueador de publicidades