Lasaña casera

Hola amigos hoy les traigo una de las más de deliciosas comidas italianas, la lasaña en este caso les traje una lasaña boloñesa.
Espero que la disfruten

Masa
Harina 000 300 g
Huevos 3
Aceite 1 cucharadita
Sal 1 cucharadita
Concentrado de tomate 1 cucharadita
Semolín c/n

preparación
Unir todos los ingredientes juntos hasta que se forme una masa uniforme, hacer un bollo y poner sobre la mesada. Amasar 5 minutos. Dejar reposar durante 1 hora tapada a temperatura ambiente.
Cortar la masa en tres. Estirar en el número más grueso de la máquina de pastas, doblar en 3 y volver a pasar, repetir 5 veces con cada una de las masas.
Luego estirar achicando cada vez mas la medida de la máquina hasta llegar al anteultimo.
Cortar 12 rectángulos de 10 x 20 cm. Emparejar. Espolvorear con semolín y dejar secar 1 o 2 horas. Cocinar en agua hirviendo unos minutos.

Relleno
Cebolla picada 1
Blanco de puerro 1
morrón rojo 1
Aceite de oliva 100 cc
Manteca 25 g
Sal y pimienta
Carne picada 500 g
Pimentón extra dulce 1 cucharadita
Ají molido 1 cucharadita
Puré de tomates 250 g
Caldo 1/2 l

preparación del relleno

Picar la cebolla y el puerro. Picar el morrón. En una sartén bien grande y profunda, colocar el aceite de oliva y la manteca, cuando estén calientes rehogar la cebolla, el puerro y el morron condimentar con sal y pimienta, añadir la carne picada. Dejar que la carne, cuando la carne esta bien cocida. Condimentar con la sal, el pimentón, el y el ají molido, tapar y dejar a fuego bajo. Agregar el tomate, el caldo y el laurel, y dejar reducir rectificar el condimento de ser necesario.

Armado

En una olla grande poner a hervir abundante agua salada, cuando rompa el hervor colocar la pasta, cuando este cocida colar. En una fuente colocar un poco de salsa blanca en el piso, sobre esta la pasta, luego una capa del relleno de carne, otra capa de masa, otra de relleno, una última capa de masa y rociar con más salsa blanca y tuco. Espolvorear con abundante queso rallado y llevar al horno precalentado a 200° C durante 10 minutos.

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