Grisines de queso caseros

Grisines, deliciosos y crocantes, de origen italiano  los grisines son un clásico ideales para una picada o para un entremés antes de la comida.
Aquí una fácil receta de grisines

Ingredientes 

500 gr tazas de harina
1 y 1/2 cucharadita de sal
50 gramos de margarina
15 gramos de levadura fresca de cerveza o ½ cucharada de levadura seca
1 taza de agua tibia
250 queso rayado

 

Preparación 

Poner en un bol  la harina, la sal y el queso.
Agregarle la margarina y trabajarla con las manos hasta integrarla a la harina.
Aparte, diluir la levadura en el agua tibia e incorporársela mezclando con una cuchara de madera.
Una vez unido volcar sobre la mesa ligeramente enharinada.
Amasar hasta formar una masa sedosa y lisa.
No se amasa mucho para que el gluten no se desarrolle demasiado ya que lo que queremos lograr es que el producto final en este caso los grisines queden bien crocantes.
Dejar levar hasta q doble tamaño (aprox 30 minutos) cubierto por un paño o un film Se vuelca sobre la mesada sin tocarla y una vez allí se estira con el rodillo en forma rectangular hasta que tenga 1cm de espesor aprox. Se cortan tiras a lo largo de 2cm de ancho. Cada tira se apoya en el borde de la mesa y se gira con la palma de las manos arrollándola, adoptando la forma cilíndrica característica de los grisines.
ir colocando nuestros grisines y dejar leudar 15 minutos cubierto por un film o paño cocinar a 200º, en horno precalentado durante 15 minutos aproximadamente o hasta que estén bien dorados
Se retiran, se dejan enfriar y se guardan en envases herméticos durante muchos días.

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