foto receta de lemon pie

hola amigos hoy les dejo esta foto receta de lemon pie espero que la disfruten 

 

Ingredientes para la masa
250g de harina 0000.
1 pizca de sal.
135g de azúcar.
110g de manteca.
1 huevo.
1 cda. de ralladura de limón.

Para empezar, vamos a batir la manteca a punto pomada (blanda, a temperatura ambiente), junto con el azúcar y la pizca de sal, hasta cremar.

lemon pie

Luego integramos el huevo y batimos hasta que quede homogéneo…

manteca

…y la ralladura de limón.

tarta de limon

Hacemos una corona con la harina, y colocamos la mezcla en el centro.

merengue italiano

Y unimos tratando de no amasar mucho.

crema de limon

Envolvemos la masa en papel film y la llevamos a la heladera por una hora.

masa sablee

Luego estiramos la masa de 0,5cm, y fonzamos una tartera. Llevamos nuevamente al frío por unos 20 minutos, para que conserve la forma en el horno.

lemon curd

Horneamos a 180°C de 15 a 20 minutos. Se pude poner un papel aluminio con peso (porotos) sobre la masa para que no levante. Una vez cocida, retiramos del horno y dejamos enfriar para poder desmoldarla.

 

huevos

 

Para el  la crema de limon
3 yemas.
1 huevo.
120g de azúcar.
60cc de jugo de limón.
2 cdas. de ralladura de limón.
120g de manteca.

En una cacerolita poenemos el huevo y la yemas, el azúcar…

lemon pie

…la ralladura de limón…

manteca

…y el jugo.

tarta de limon

Llevamos al fuego, revolviendo con una espátula en ochos, hasta que espese, como se ve en la imagen.

merengue italiano

Llegado a ese punto, volcamos en un bowl (es conveniente colar el curd para que tenga mejor textura). E incorporamos la manteca bien fría en cubos, y batimos para emulsionar bien.

crema de limon

 

Rellenamos la tarta con el la crema de limon  y reservamos.

lemon curd

 

Lemon Pie (Fotoreceta)

 

Merengue italiano:
2 claras
120g de azúcar.
60cc de agua.

Ponemos a hervir el agua y el azúcar hasta lograr un almíbar a 120°C.

paso a paso

Por otro lado, batimos las claras. Cuando ya estén firmes, volcamos el almíbar (caliente) en forma de hilo por un lado del bowl, y finalmente unas gotas de jugo de limón.

lemon pie

Continuamos batiendo hasta enfriar y, una vez listo, lo ponemos en una manga…

manteca

…y decoramos la tarta. También se puede dorar el merengue con un soplete.

tarta de limon

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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