foto receta conitos de hojaldre

 

hola amigos hoy les dejo esta foto receta de cañitos de hojaldre rellenos de crema pastelera espero que la disfruten .

Crema Pastelera
Ingredientes:

500cc de leche.
6 yemas.
120g de azúcar.
40g de almidón de maíz.
Esencia de vainilla, a gusto.

Primero vamos a poner la leche en una cacerola, le añadimos la mitad del azúcar, y llevamos al fuego.

crema pastelera

Por otro lado, integramos el almidón de maíz con el azúcar restante.

crema diplomata

Colocamos las yemas en un bol y le agregamos la mezcla de almidón y azúcar…

almidon de maiz

y mezclamos hasta que quede homogéneo.

canoncitos

Cuando la leche esté tibia, incorporamos una parte sobre las yemas, integramos bien…

Crema Mousseline

… y luego vertemos esa mezcla de yemas y leche dentro de la cacerola nuevamente, con la leche restante, y llevamos al fuego, batiendo, hasta que espese la preparación. Y seguimos batiendo un minuto más para que se cocine el almidón.

Crema Chiboust

Una vez lista, retiramos la crema del fuego y le añadimos la esencia de vainilla, mezclamos, y pasamos a un recipiente para dejarla enfriar. Conviene siempre cubrir la pastelera con un film en contacto, de manera que no se forme una costra en la superficie.

Crema Frangipane

Vamos a usar:

Masa de hojaldre receta aquí 
Crema pastelera, o lo que quieran para rellenar.
Azúcar impalpable.

Estiramos la masa, cortamos en tiras y las enroscamos alrededor de un cono de acero (o un tubito para hacer cañoncitos).

crema pastelera

Una vez que tenemos todos los conitos armados, los llevamos a un horno precalentado, fuerte, hasta que estén cocidos.

crema diplomata

 

Ponemos la crema en una manga y rellenamos los conitos.

canoncitos

Finalmente, los espolvoreamos con azúcar impalpable, y listo!

Crema Mousseline

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