¿como hacer crema de chocolate? aquí te enseño 2 formas de prepararlo

¿Como hacer crema de chocolate?
que rico! Adoro el chocolate! Ahora te cuento 2 formas muy sencillas de preparar crema de chocolate para acompañar los postres mas ricos o los rellenos mas deliciosos y por qué no una cobertura diferente =)

Crema de chocolate I

• 150 g de chocolate finamente rallado
• 5 cucharadas de dulce de leche
• 5 cucharadas de leche fría

Colocar los ingredientes en una cacerola y calentar sobre fuego lento removiendo con cuchara de , haciendo “ochos” para q no se pegue nada, asi   hasta derretir y todo quede perfectamente unido.
Si se desea, puede aligerarse añadiendo unas cucharadas de crema de leche. Conservar en la heladera hasta el momento de utilizarla.

Crema de chocolate opción II

• 4 barras de chocolate rallado
• 1 cucharada de leche
• 200 g de manteca
• 3/4 de taza de azúcar impalpable tamizada
• 1 cucharadita de esencia de vainilla

Derretir en una cacerola en baño de María el chocolate junto con la leche y dejar enfriar
. Batir en un bol la manteca junto con el azúcar hasta formar una crema lisa
. Agregar poco a poco el chocolate frío y la esencia
y  Batir hasta que esté esponjosa.

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