Cazuela de ternera

Hola amigos hoy les traigo una muy rica receta de cazuela de ternera sumamente deliciosa. espero que la disfruten 

Ingredientes

700 gramo/s de Lomo de ternera
1 cucharada/s de Aceite de maíz
1 cucharada/s de Harina
1 vaso/s de Vino blanco
1 de Cebolla
300 gramo/s de Papas
1 ramito/s de Hierbas frescas

Preparación

-Cortar la carne en cubos. En una cazuela calentar el aceite de maíz, sumar la harina y mezclar. Incorporar la carne y cocinarla, removiendo para que no se pegue, unos 5 minutos

-Luego, agregar el vino blanco, removiendo con cuchara de  madera hasta que rompa elhervor. Sumar agua caliente, la suficiente para que la carne quede bañada en el líquido (más o menos 1 taza). No excederse, es preferible ir sumando agua durante la cocción, si fuera necesario. Cuando vuelva a romper el hervor, agregar sal, pimienta y 1 cebolla con el clavo de olor incrustado

-Tapar la cazuela y cocinar a fuego mínimo una hora. Pelar las papas, cortarlas en cubos pequeños y sumarlas a la cacerola junto con el ramito de hierbas. Si hiciera falta agregar más agua caliente, para que las papas puedan cocinarse bien

-Controlar el guiso, dándolo vueltas con cuidado cada tanto para que no se pegue. Cocinar unos minutos más, hasta que las papas estén tiernas, pero cuidando que no se deshagan. Retirar el ramito y llevar el guiso a la mesa.

Share

Por favor desactiva AdBlock

A nadie le gustan las publicidades, 

:( 

pero las publicidades pagan las cuentas 

por favor desactiva tu bloqueador de publicidades