Budín de limón

Hola amigos hoy les traigo otro gran clásico de la pastelería, el budín de limón
es una receta  muy fácil ideal para todo momento del año
y para compartir con la familia o amigos

Ingredientes

Para la masa:

100 g de manteca a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
1 huevo batido
1/2 taza de jugo de limón
ralladura de 2 limones
2 y 1/2 taza de harina leudante
1/2 cucharadita  de sal
3/4 taza de leche

Para el glaseado:

1 y 1/2 taza de azúcar impalpable
Jugo de limón c/n

Preparación

Batir el azúcar con la manteca hasta que esté cremoso, agregar el huevo y batir hasta que esté bien integrado, incorporar la ralladura de limón y el jugo mientras se bate. Tamizar la harina con la sal e ir alternando de a poco junto con la leche hasta que quede una masa pesada y aireada.
Volcar la mescla en moldes de budines y  llevar a un horno precalentado, 180°, aproximadamente entre 25 a 30′.
Cubrir con el glaseado ni bien la masa sale del horno.

Preparación del glaseado

Mezclar el azúcar impalpable y jugo de limón, formar una crema espesa y fluida, en caliente cubrir con el glaseado toda la superficie con una espátula.

Share

Por favor desactiva AdBlock

A nadie le gustan las publicidades, 

:( 

pero las publicidades pagan las cuentas 

por favor desactiva tu bloqueador de publicidades