Alfajor helado casero

Hola amigos hoy les traigo una riquísima receta de alfajor helado casero con hasta la receta del helado casero.
para hacer y disfrutar toda esta primavera/ verano

Ingredientes Masa del alfajor

80 g de manteca/margarina

130 g de azúcar

Pizca de sal

2 huevos

1 cucharada de miel

2 cucharadita de esencia de vainilla

300 gr de harina

1 cucharadita de polvo para hornear

60 g de cacao amargo

 

Ingredientes Helado

1 l leche

100 g azúcar

400 g dulce de leche

400 g crema

2 cucharaditas esencia de vainilla

 

Preparación masa alfajor:

batir la manteca hasta que esté blanda con el azúcar, agregar los huevos, la miel y la esencia. Agregarle la harina tamizada con el polvo para hornear, la sal y el cacao y formar una masa ; llevar a la frio por 1 hora

Estirar la masa y dejarla de ½ cm de espesor.
Cortar las tapitas con cortante redondo y ponerlas sobre una placa.
Llevar al horno precalentado, moderado a fuerte por unos 10 minutos. Retirar y dejar enfriar

 

Preparación del helado :

colocar en una olla la leche, el dulce de leche y el azúcar.
Llevar a hervor a fuego medio revolviendo constantemente con cuchara.
Luego retirar la olla del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
En un bowl batir la crema hasta que quede firme.
Luego mezclarla con la preparación anterior y agregarle la esencia de vainilla.
Poner el helado en el freezer y sacar cada dos horas para mezclar, así no se cristaliza.

Armado

Una vez que el helado tomó cuerpo , tomar una porción de éste y armar el alfajor con las tapitas. Toda esta preparación es mejor hacerla un día antes así toma buen cuerpo y no se nos derrite tan rápidamente.

 

Share

Por favor desactiva AdBlock

A nadie le gustan las publicidades, 

:( 

pero las publicidades pagan las cuentas 

por favor desactiva tu bloqueador de publicidades